欢迎使用贺州高中云邮箱
賀州高級中學智慧校园平台
   
賀州高級中學
HEZHOU  HIGH  school
聯系方式·CONTACT
學校簡介·ABOUT US
微信關注· WECHAT

地址:賀州市桃源南路66号賀州高級中學

傳真:0774-5261397

電話:0774-5225228

          0774-5261398

賀州高級中學肇建于1940年,前身是胡天乐、黄研真等人创办的 “私立临江中学”, 先后称“贺县芳林中学”、“临江中学”、“贺县高级中学”、“贺州市高级中学”。 学校2003年上划地级贺州市管辖,定为贺州市重点高中,更名为“賀州高級中學”。2005年通过验收评估,成为自治区示范性普通高中。2011年市委、市政府决定迁建贺州高中,由政府投资4亿元建设贺州高中新校区。2014年9月,贺州高中顺利实现搬迁扩建,迎来了科学发展的新时代。

学校办学七十多年来坚持“育人为本,全面发展”的办学思想,遵循“任重道遠,自強不息”的校训,形成了“严格要求,刻苦钻研,精益求精,教书育人”的教风和“勤奋学习,勇于探索,生动活泼,持之以恒”的良好学风。学校现有在校学生4000人多,76个教学班,教职工340人,其中专任教师318人,专任教师中有中学高级教师82人,中学一级教师90人,特级教师2人,42人具有硕士学位,42人具有研究生学历。

学校办学成果显著,先后为国家培养了5万多名学生,大批优秀学子考取名牌重点大学,其中有34名学生先后考取北京大学或清华大学,校友遍及海内外,中国工程院院士、著名医学家李绍珍,中国航空航天部突出贡献专家程不时等一大批杰出校友成为国家栋梁之才。学校历年高考成绩优秀,2009年至2015年连续7年均有考生考取北京大学或清华大学。2015年高考再创佳绩:全市文理科总分第一名均在贺高,其中,文科应届考生彭国珍以考分649分列贺州市第一名、廣西第十二名,被北京大学录取;全市总分600分以上20人,贺高占12人;全校一本上线率34.86%,比去年增加了2.4个百分点,全校二本以上上线率97.14 %,创历史新高。

賀州高級中學新校区位于贺州市桃源南路,占地260亩,主体建筑面积90880平方米,按100个教学班、5000名学生的办学规模建设。主要建筑包括教学楼、综合实践楼、科技楼、圖書館、综合办公楼、體育館、師生食堂、學生公寓樓、教师值班楼等,并配备400米标准跑道田径運動場、足球场、网球场、篮球场、排球场、羽毛球场等及其相应的辅助设施。校园网络、电视演播中心、一体化智能多媒体教学平台、电子办公备课系统、智能广播系统、全天候实时摄像监控系统等各类设备达到全区一流水平。校园内建筑恢宏典雅,环境优美,绿树婆娑,鲜花簇拥,清幽澄澈的盘谷河贯穿其中,更增添了校园的清新灵动气息。这样一所现代化、数字化、生态化的校园,正是莘莘学子读书求学的理想之地。  

    賀州高級中學以搬迁新校区为新的发展契机,大力推进素质教育,积极实施课堂教学改革,全面提升教育教学质量,努力把学校建设成为全国知名、廣西一流、贺州教育示范窗口的优秀学校,为推进贺州人才培养和基础教育科学发展作更大贡献。

新聞動態 · NEWS CENTER
快速通道 · QUICK PATCH
 
校外閱卷入口
我要举报


 來信請寄:賀州市賀州大道50號市紀委駐

                       市教育局纪检组


 邮       编:542899


 來訪請到:賀州市紀委駐市教育局紀檢組


 举报電話:0774-5139567


 網上舉報:http://guangxi.12388.gov.cn/hezhoushi

通知公告 · NOTICE
校園風采 · CAMPUS CORNER
  • 校園春意
  • 校園春意
  • 校園春意
  • 校園春意
  • 學生公寓樓
  • 賀州高中鳥瞰圖
  • 賀高正大門
  • 教學大樓
  • 圖書館
  • 體育館
  • 運動場
  • 師生食堂
  • 人工湖
  • 校園綠化帶
友情鏈接 · LINKS
??廣西壯族自治區教育廳
賀州市教育局
中華人民共和國教育部
廣西招生考試院
中央人民政府
賀州市人民政府
廣西壯族自治區人民政府
賀州市公共資源交易中心
全區學法用法考試
賀州市住房公積金
信用中國-廣西賀州
賀州新聞網
廣西梧州農業學校
央 视 网
廣西贺州职业学院
賀州學院